Pengurus Senkom Mitra Polri Kabupaten Siak Lakukan Audiensi dengan Komandan Kodim 0322/Siak

Pertemuan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan kepengurusan baru serta melaporkan rencana kegiatan tahunan organisasi kepada Komandan Kodim 0322/Siak, Letkol Czi Andy Kurniawan S.Hub.

 0
Pengurus Senkom Mitra Polri Kabupaten Siak Lakukan Audiensi dengan Komandan Kodim 0322/Siak
Foto Bersama Senkom dan Kodim 0322/Siak Letkol Czi Andy Kurniawan S.Hub.
Pengurus Senkom Mitra Polri Kabupaten Siak Lakukan Audiensi dengan Komandan Kodim 0322/Siak

SIAK, 29 Januari 2026 – Pengurus baru Senkom Mitra Polri Kabupaten Siak melakukan kunjungan audiensi  ke Markas Kodim 0322/Siak, Kamis (29/01/2026). Pertemuan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan kepengurusan baru serta melaporkan rencana kegiatan tahunan organisasi kepada Komandan Kodim 0322/Siak, Letkol Czi Andy Kurniawan S.Hub.

Dalam pertemuan yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan penuh sinergi itu, pengurus Senkom Mitra Polri menyampaikan program-program kerja yang akan dilaksanakan selama periode kepengurusan, dengan fokus pada peningkatan peran masyarakat dalam mendukung keamanan, ketertiban, dan pembangunan di wilayah Kabupaten Siak.

Letkol Andy Kurniawan dalam sambutannya menyambut baik kehadiran dan komitmen Senkom Mitra Polri sebagai mitra strategis Polri dan TNI di tingkat masyarakat. Beliau menegaskan pentingnya peran serta organisasi kemasyarakatan seperti Senkom dalam memperkuat ketahanan nasional, khususnya melalui pendekatan komunikasi sosial yang konstruktif.

“Kodim 0322/Siak mengajak Senkom dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membela negara tidak hanya dalam pengertian fisik, tetapi juga melalui komunikasi yang baik, penyebaran informasi yang benar, serta dukungan aktif terhadap program-program pemerintah,” ujar Letkol Andy.

Ia juga menekankan pentingnya menyukseskan agenda pembangunan nasional yang dijalankan oleh Pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto, terutama dalam hal menjaga stabilitas, mendorong percepatan pembangunan di daerah, serta menciptakan harmoni sosial di tengah masyarakat.

“Kami mengajak Senkom Mitra Polri untuk menjadi garda terdepan dalam menyebarkan narasi positif dan mengajak masyarakat mendukung kebijakan pemerintah, khususnya program-program prioritas yang telah dicanangkan,” tambah Komandan Kodim.

Ketua Senkom Mitra Polri Kabupaten Siak dalam kesempatan tersebut menyatakan kesiapan organisasinya untuk berkolaborasi dengan Kodim dan seluruh pihak terkait. “Kami siap menjadi jembatan komunikasi antara aparat dengan masyarakat, serta menggalang partisipasi aktif warga dalam berbagai kegiatan yang mendukung keamanan, ketertiban, dan kesejahteraan bersama,” ungkapnya.

Audiensi ini diharapkan menjadi fondasi bagi kerja sama yang lebih erat antara TNI, Polri, dan unsur masyarakat sipil dalam membangun ketahanan wilayah serta mendukung pemerintahan yang kuat dan berdampak langsung bagi rakyat. (Tes)

What's Your Reaction?

Like Like 1
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Angry Angry 0
Sad Sad 0
Wow Wow 0