Biro PHMAL Senkom Mitra Polri Provinsi Riau Adakan Pelatihan Terkait Regulasi UU No 11 Tahun 2008

Biro PHMAL sangat identik atau berhubungan erat dengan regulasi UU No 11 Tahun 2008 tentang ITE, dalam menjalankan tugasnya

Biro PHMAL Senkom Mitra Polri Provinsi Riau Adakan Pelatihan Terkait Regulasi UU No 11 Tahun 2008

Biro PHMAL Senkom Mitra Polri Provinsi Riau Adakan Pelatihan Terkait Regulasi UU No 11 Tahun 2008 


Pekanbaru (Senkom Riau).*Pengurus Senkom Mitra Polri Provinsi Riau Biro PHMAL (Publikasi Hubungan Masyarakat & Antar Lembaga) mengadakan pelatihan kepada biro yang sama yang ada ditingkat Kota/ Kabupaten sampai tingkat Kecamatan  Minggu 04/04/2021, karena Biro PHMAL sangat identik atau berhubungan erat dengan regulasi UU no 11 Tahun 2008 Tentang ITE, saat menjalankan tugasnya.

Dengan adanya Pandemi Covid-19 saat ini, sehingga pelaksanaan pelatihan dilaksanakan secara online yang diikuti oleh 42 studio dari  tingkat Provinsi, Kota, Kabupaten sampai ke tingkat Kecamatan dan satu studio dari Pengurus Pusat yang ada di Jakarta. Meskipun dilakukan secara online tetapi tidak mengurangi semangat dan kualitas maupun kuantitas dari acara tersebut.

Pada acara pelatihan / webinar tersebut terbagi 5 sesi acara.
1. Pembukaan disampaikan oleh Budi Kurniawan SE 
2. Materi dengan tema Jurnalistik oleh Tri Istanto
3. Materi dengan tema Dinamika Kehumasan oleh Urif De Kentes
4. Materi dengan tema Digital Komunikasi oleh Nurkholiman S.Kom
5. Penutupan dan Do'a oleh Moch. Tohir selaku Wakil Ketua Senkom Mitra Polri Provinsi Riau.

Nurkholiman S.Kom selaku Ketua Biro PHMAL Senkom Mitra Polri Provinsi Riau menuturkan, dengan diadakannya Pelatihan atau webinar seperti ini maksud dan tujuannya adalah untuk meningkatkan kapasitas maupun kemampuan serta pembekalan kepada pengurus harian ditingkat Kota, Kabupaten sampai ke tingkat Kecamatan, sehingga kemampuan maupun SDM  dari tingkat Provinsi sampai tingkat Kecamatan mempunyai kualitas yang merata. Dikarenakan biro PHMAL sangat identik dengan regulasi Undang Undang terkait Informasi dan Transaksi Elektronik sehingga supaya lebih bijak dalam bermedsos serta ikuti aturannya yaitu Saring Sebelum Sharing.*(tri)